Новое видео из «Мумии» с трюками Тома Круза

Новое видео из «Мумии» с трюками Тома Круза

Если по чесноку, то мы в CinemaReport.ru не особо любим видеоролики с кадрами из-за кулис. В наши дни все они выглядят одинаково: актер прыгает на фоне голубого полотна и приземляется на синюю пенопластовую подкладку, в то время как все вокруг стоят и улыбаются друг другу за хорошую работу. Исключением служит разве что Том Круз в своих фильмах. Съемки боевиков с Крузом намного сложнее обычных кривляний на фоне синего или зеленого задника. Поэтому особенно захватывающе смотреть, как этот актер падает на автомобили, ударяется головой о стену или получает в морду — ведь в большинстве случаев все это снимается по-настоящему, без использования густой компьютерной графики. Истинная преданность вымирающему ремеслу.

Последнее видео из фильма «Мумия» 2017 года (опубликованное Heroic Hollywood) как раз посвящено трюкам Тома Круза. В этом ролике Аннабелль Уоллис, Стерлинг К. Браун и Джейк Джонсон вместе с режиссером Алексом Куртцманом восторгаются тем, как далеко может зайти безумный Том Круз ради эффектных боевых сцен в своем новом фильме. Но что еще интереснее, это количество закулисных сцен, которые они смогли запечатлеть. Нам показали, как Рассел Кроу избивает Тома Круза, как он кувыркается в невесомости и прыгает со взрывающихся зданий. Одним словом — ролик очень веселый и однозначно стоит просмотра.

Трюки Тома Круза в «Мумии» 2017 — смотреть онлайн бесплатно
Трюки Тома Круза в «Мумии» 2017
YouTube.com / Syfy Wire

Нам хотелось бы в особенности отметить небольшой кусочек ближе к концу ролика. Где Круз кувыркается вниз с холма, после чего внизу его встречает оператор, пожимают ему руку и говорит хвалебные слова:

Ты единственный актер во всем мире, который может показать интересный кадр в полете, трижды. Ты такой, типа, «Это действительно я! Это действительно я! Это я!».

Именно это мы и любим в Томе Крузе. В современном голливудском блокбастере актер не обязан рисковать своим телом. Черт, да наверняка большинство зрителей, когда будут смотреть новую «Мумию», подумают, что все трюки Круза были сделаны на компьютере. Ему вовсе необязательно рисковать собой ради этого фильма, но он все равно делает это, веря в то, что некоторые из нас отреагируют должным образом на его усилия. Может быть нам и не нужен новый фильм по «Мумии», но что насчет еще одного фильма, в котором Том Круз затмевает актеров, вдвое моложе его, и в котором он выкладывается на полную, показывая искреннейшую преданность своему ремеслу? Возможно в индустрии кино больше никогда не будет похожего актера. Так давайте наслаждаться этим, пока есть возможность.

Фильм «Мумия» выходит в российских кинотеатрах 8 июня 2017 года.