Третий трейлер «Мумии»: добро пожаловать в новый мир богов и монстров

Третий трейлер «Мумии»: добро пожаловать в новый мир богов и монстров

«Станьте свидетелями начала темной вселенной!». Свежий трейлер Мумии 2017 года посвящен новой киновселенной монстров Universal, которая официально начнется как раз с «Мумии» с Томом Крузом в роли проклятого героя, сражающегося с новой мумией-женщиной в исполнении Софии Бутеллы.

«Мумия» — официальный трейлер 3 — смотреть онлайн
«Мумия» — официальный трейлер 3
YouTube.com / Universal Pictures

Также здесь замечена приятная отсылка ко старой вселенной монстров Universal — Рассел Кроу (играющий доктора Генри Джекилла) говорит: «Добро пожаловать в новый мир богов и монстров». Это прямая отсылка к одной из самых знаменитых реплик в истории кинематографа из фильма «Невеста Франкеншейна» (1935).

«Невеста Франкенштейна» — «За новый мир богов и монстров!» — смотреть онлайн
«Невеста Франкенштейна» — «За новый мир богов и монстров!»
YouTube.com / Shpongo Loid

Немного странно, что создатели решили положить начало новой грандиозной киновселенной с одного из наименее известных персонажей. Разумнее было бы начинать с Франкенштейна или Дракулы, а может даже и Человека-волка. Но опять же, Marvel в свое время начала путь к вершине с Железного человека, который в комиксах всегда был на вторых ролях, пока в ряды главных его не вывели как раз таки фильмы. Что ж, результат мы увидим сами уже скоро. Новая «Мумия» выходит в российских кинотеатрах 8 июня 2017.