В «Чудо-женщине» не будет сцены после титров

В «Чудо-женщине» не будет сцены после титров

Сегодня супергеройские фильмы без сцены или даже двух после титров кажутся нам каким-то незавершенными. Так, во вторых «Стражах Галактики» нам показали сразу 4 сцены во время титров, а в нескольких предыдущих фильмах во вселенной Marvel было таких сцен как минимум две. Но с фильмами по вселенной DC дела обстоят по-другому: «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена» воздержались от данного правила и вместо этого после финальных титров предложили зрителям встать и свалить домой. Однако, в фильме «Отряд самоубийц» все же была одна послетитровая сцена, в которой Аманда Уоллер передает свои документы Брюсу Уэйну. Можно не сомневаться, что эта сцена была сделана, чтобы соединить «Отряд самоубийц» с «Лигой справедливости», но значит ли это, что в предстоящей «Чудо-женщине» тоже будет сцена после титров?

Нет, не будет. По крайней мере если верить словам продюсера Чарльза Ровена. На пресс-конференции ресурс Cinemablend спросил Ровена о возможности появления в «Чудо-женщине» сцены после титров, и он ответил, что такой сцены не будет.

Скажу, что мы не делали такую сцену. В «Отряде самоубийц» была одна. Но я не думаю, что мы обязаны что-то сделать только потому, что не делали этого раньше.

И это, вероятно, к лучшему, потому что «Отряду самоубийц» нужна была эта сцена, чтобы приклеить фильм к большой расширенной вселенной DC. Но в случае с «Чудо-женщиной» все и так знают, что она — часть Лиги справедливости. И хорошо, что Warner Bros. не собирается идти на поводу ожиданий, которые были заданы фильмами Marvel. Хорошо также, что им не нужно каждым из своих фильмов подготавливать почву для последующих из этой вселенной.