Режиссер Николай Арсель объясняет, почему «Темная башня» идет всего лишь 95 минут

Режиссер Николай Арсель объясняет, почему «Темная башня» идет всего лишь 95 минут

Фильм «Темная башня», как ни странно, будет не 2,5-часовым фэнтези-эпиком, как хотели бы большинство людей, когда киноадаптация была только анонсирована. Ранее на этой неделе появилась новость, что фильм будет идти всего лишь 95 минут, что вызвало у всех нас недоумение (хотя, стоит заметить, даже в современной эре блокбастеров, когда фильмы делают очень длинными, зрители все же выдыхают с облегчением, если какой-нибудь фильм, на который они идут в кино, длится менее дух часов). Но режиссер Николай Арсель недавно рассказал, почему его фильм такой короткий, и его слова многое проясняют.

На конференции Comic-Con представители ресурса SlashFilm поговорили а Арселем и спросили его о продолжительности «Темной башни». Арсель уточнил, что «Темная башня» — это не эпик масштабов «Властелина колец», а скорее вводный курс в куда более многогранный мир.

Многие фанаты беспокоятся о продолжительности, потому что они думают, что мы пытаемся впихнуть в этот фильм всё. Но это не так. В идеале это первый фильм. Это знакомство с миром и персонажами. Мы не планировали втиснуть сюда все книги и плотно затолкать всю историю. Это первое. Сценарий был очень небольшой и сжатый. Когда я взялся за эту работу, сценарий был очень, очень короткий. И это одна из вещей, которая привлекла меня. Я сказал: «Это умно». Ты начинаешь с короткой, скромной истории и не пытаешься втиснуть туда побольше да поплотнее. Ты всего лишь строишь основные идеи. И если людям понравится, если им понравится этот мир и эти персонажи, мы может начать расширение.

Несомненно, никто не сможет втиснуть каждую частицу эпичного фэнтезийного сериала Стивена Кинга в один фильм, даже если он будет идти три часа. Напомним также, что первая книга цикла, «Стрелок», состоит всего лишь из 224 страниц. Если принимать первую часть киноадаптации «Темной башни» как знакомство с миром, то в этом есть смысл, и мы надеемся, что если лента получится хорошей, мы увидим этот мир в гораздо большем хронометраже.

Фильм «Темная башня» выходит в кинотеатрах России 3 августа 2017 года.