Первые отзывы на фильм ужасов «Мама!»: зрителям сносит крышу

Первые отзывы на фильм ужасов «Мама!»: зрителям сносит крышу

Режиссер Даррен Аронофски и кинокомпания Paramount очень осторожно рекламируют свой новый фильм Мама! (2017), чтобы ничего не проспойлерить заранее. Нормальные трейлеры и рекламные материалы начали появляться только в последние несколько недель, а фильм выходит в российских кинотеатрах уже 14 сентября. Если не хотите испортить себе первое впечатление, то можете не читать первые отзывы о фильме, показ которого состоялся на Венецианском кинофестивале. Ну а если вы просто хотите узнать, понравился критикам фильм или нет, то с радостью сообщаем: фильм им понравился!

Более подробную информацию, со ссылками и выдержками из рецензий, мы представили ниже. Некоторые критики отзываются крайне положительно, описывая последнюю работу Аронофски «смелой» и «потрясающей». Другие критики отнеслись более сдержанно, похвалив энергичность и стиль фильма, в то же время подвергая сомнению некоторые ходы и «сюжетные уступки». Но почти все они сказали, что фильм стоит просмотра.

Напомним, что вам не нужно долго ждать, чтобы самим оценить фильм, ведь премьера «Мамы!» состоится меньше, чем через 2 недели. А пока предлагаем ознакомиться с фрагментами первых рецензий:

Смелая и насыщенная кинематографическая аллегория Даррена Аронофски. Самый дерзкий из его фильмов.

— Бен Кролл, Indiewire

Редко какой фильм заслуживает своего восклицательного знака более выразительным образом. На самом деле этот фильм заслуживает несколько восклицательных знаков, поэтому вот: !!!!!!!!!.

— Джессика Кианг, The Playlist

Фильм Аронофски описывает паразитическую природу художника-мужчины; как он истощает жизненную силу всех, кто его окружает во имя созидания и подпитки своего эго. В этом смысле это удивительно эгоцентричный фильм, который, аллегорический или нет, ощущается мучительным покаянием художника (Аронофски) перед теми, кто ему близок.

— Марлоу Стерн, The Daily Beast

Затягивает вас своей интригующей главной драматической ситуацией и выталкивает с невероятно неестественными сюжетными уступками.

— Тодд МакКарти, The Hollywood Reporter

Ослепительно умелая машина виртуальной реальности, созданная лишь для того, чтобы разозлить вас. Это причудливый кошмар, рассказывающий ни о чем, лишь о себе самом.

— Оуэн Глейберман, Variety

Фильм пленительный настолько, насколько сам себя таким считает. С адской атмосферой, возможно, слегка переборщили, но фильм держит в напряжении и его однозначно стоит посмотреть.

— Брайан Формо, Collider