Из ремейка «Коматозников» вырезали сцену с отсылкой к оригинальной ленте

Из ремейка «Коматозников» вырезали сцену с отсылкой к оригинальной ленте

Фильм Коматозники 2017 года выглядит довольно странно, потому что никто не может сказать наверняка, для какой аудитории снята эта картина. В ней играют молодые актеры, поэтому очевидно, что фильм предназначен для молодой аудитории... Но в то же время это ремейк фильма, вышедшего в 1990 году, и здесь в камео роли снимается Кифер Сазерленд, один из главных героев оригинальной ленты, так что предназначен он также и для старшего поколения, которые помнят старый фильм. К слову о Сазерленде — в ремейке должна была быть сцена, которая напрямую бы связывала его персонажа из оригинала с этим новым фильмом, но в итоге данную сцену вырезали, потому что некоторых зрителей они слишком уж запутала.

Режиссер Нильс Арден Оплев рассказал порталу Collider, что в его фильме была одна сцена, которую он вырезал скрепя сердце, но это было необходимо сделать, потому что на тестовых показах молодые зрители не могил понять, зачем она там. В ремейке персонажа Сазерленда зовут доктор Барри Вольфсон, но ближе к концу фильма Сазерленд произносит слова, которые напрямую отсылают к «Коматозникам» 1990 года и дают ясно понять, что он был на самом деле Нельсоном Райтом, присвоившим себе другое имя.

Была сцена с Кифером Сазерлендом в самом конце фильма, когда он рассказывает долгую и странную историю об одном известном враче, для которого смерть была чем-то вроде его крестного отца. И он очень классно произносил эту речь и длилась она около двух минут, а Диего Луна, Кирси Клемонс и Джеймс Нортон в образе своих персонажей сидят там, смотрят на него и думают «что за хрень с ним творится?».

И он типа в самом конце говорит вам: «Вы не можете обмануть смерть, и поверьте мне, я знаю». И эта сцена понравилась взрослой аудитории. Потому что выглядела для них так: «О, он сменил свое имя, но он — Нельсон из старого фильма». Но молодые зрители вообще ничего не поняли из этой сцены. Они такие типа: «Что за... Что за пургу этот чувак несет?». Поэтому эта сцена затормозила концовку, и я просто решил, что в первую очередь мой фильм сделан для молодой аудитории, для нового поколения «Коматозников». А взрослая аудитория, которая помнит старый фильм, они, вероятно, и так узнают, кто такой персонаж Кифера.

В общем, Оплеву пришлось выбирать ключевую аудиторию для своего фильма. Звучит так, что это на самом деле классная сцена, но наверняка имеет смысл удалять из фильма сцены, которые только запутают многочисленных зрителей и смажут впечатления от концовки. Но зачем тогда в рекламных материалах показывают Сазерленда? Зачем вообще включать его в фильм? Может быть эта сцена появится в режиссерских материалах на DVD или Blu-ray? Поживем-увидим.

Мировая премьера картины уже состоялась, а в России фильм «Коматозники» выходит 23 ноября 2017.