Марк Руффало рассказывает об особенной трилогии про Халка, которая начинается с фильма «Тор: Рагнарёк»

Марк Руффало рассказывает об особенной трилогии про Халка, которая начинается с фильма «Тор: Рагнарёк»

Из-за некоторых замысловатых проблем с авторскими правами мы с вами вряд ли в ближайшем будущем увидим еще один сольный фильм с нашим любимым большим зеленым монстром, который любит все крушить. Но, похоже, Марк Руффало и Кевин Файги, глава Marvel Studios, придумали план, который позволит Халку (и его слабому альтер эго Брюсу Беннеру) заиметь что-то вроде собственной кинотрилогии. Считайте это за трилогию фильма внутри фильма.

Нам всегда приятно смотреть, как Руффало играет Беннера/Халка, даже если его экранное время с разными Мстителями не позволяет полностью раскрыть этого персонажа. Но, по всей видимости, Руффало и Файги наши умное решение, позволяющее из того малого экранного времени, что есть у Халка, создать для этого персонажа обширную историю, которая может поместиться в трилогию. И начинаться она будет с фильма Тор: Рагнарёк (2017).

В разговоре с CinemaBlend Руффало объяснил:

Кевин Файги позвал меня в сторонку и сказал: «Если бы ты собирался... Если бы мы собирались сделать отдельный фильм про Халка, каким бы он был?». И я ответил: «Думаю, он был бы таким, таким, таким, и таким, и заканчивался бы вот так». А он такой: «Мне нравится. Почему бы нам не сделать это в трех следующих фильмах, начиная с Тора 3 и затем продолжим в Мстителях 3 и 4?». А я такой: «Звучит круто!». И сейчас мы находимся как раз в начале этой сюжетной арки.

Эта сюжетная арка начинается на боевой планете Сакаар, где Халк воссоединяется со своим старым «другом с работы», Тором. Встреча эта, однако, происходит не в самых приятных условиях — во время гладиаторского поединка, на котором двух приятелей заставили биться друг с другом насмерть. Спойлер: они не убьют друг друга. Вместо этого Халк объединится с Тором (Крис Хемсфорт), чтобы отправится с ним в его новое приключение и противостоять Хеле (Кейт Бланшетт), богине смерти. В ходе своих странствий Тор создает свою собственную супергеройскую команду, куда входят Локи (Том Хиддлстон) и Валькирия (Тесса Томпсон).

На российских экранах фильм «Тор: Рагнарёк» выходит уже 2 ноября 2017 года.