Стала известна продолжительность фильма «Лига спарведливости», и она очень удивляет

Стала известна продолжительность фильма «Лига спарведливости», и она очень удивляет

«Человек из стали» шел 143 минуты. «Бэтмен против Супермена» 151 минуту. «Отряд самоубийц» скромные 123 минуты. А Чудо-женщина (2017) — 141 минуту. Несомненно, Лига справедливости (2017), фильм, который объединяет большинство этих персонажей (за исключением Отряда), должен быть длиннее предыдущих эпиков из расширенной киновселенной DC.

Но нет, очевидно нет. Согласно многочисленным сообщениям и источникам, окончательная длительность «Лиги справедливости» составляет... всего лишь 119 минут. То есть менее двух часов! И это самый короткий фильм в целой киновселенной DC! Очень удивительно, учитывая большой актерский состав, включая Бена Аффлека (Бэтмен), Галь Гадот (Чудо-женщина) и Джейсона Момоа (Аквамен). В этом фильме члены Лиги справедливости объединятся и будут биться с угрозой из космоса. А еще здесь есть мертвый Супермен, который скончался в «Бэтмене против Супермена», и которого в этом фильме могут оживить или так и оставить лежать в могиле. И всех этих персонажей запихнут в хронометраж менее двух часов. Придется потесниться.

Некоторые фанаты остались недовольны этой новостью. Один блоггер заявил, что его начали домогаться и угрожать убить после того, как он рассказал о хронометраже «Лиги справедливости». Но самое худшее заключается в том, что фанаты расстроены сообщением о длительности в 119 минут, хотя по факту фильм будет идти меньше 2-х часов. Теперь они могут прийти в бешенство.

Но как бы там ни было, очень удивляет эта цифра. Даже супергеройские фильмы, которые Джосс Уидон (перехвативший бразды режиссуры у Зака Снайдера на стадии постпродакшена) снимал для Marvel, были намного длиннее: оба его фильма про Мстителей шли около 140 минут. И даже Тор: Рагнарёк (2017) длиннее «Лиги справедливости» — он идет примерно 130 минут.

Но камон: люди ведь и так постоянно жалуются, что блокбастеры сегодня стали слишком длинными. В случае с «Лигой справедливости» об этом беспокоиться не надо. Фильм выходит 16 ноября 2017 во всех кинотеатрах России.