Валькирия из фильма «Тор: Рагнарёк» станет первым ЛГБТ-персонажем в киновселенной Marvel

Валькирия из фильма «Тор: Рагнарёк» станет первым ЛГБТ-персонажем в киновселенной Marvel

Да, мы знаем, что уже многие годы все вы хотели бы свести в нетрадиционной романтической связи разных членов Мстителей, но пока что их отношения в канонической вселенной были очень даже гетеросексуальными. Может быть однажды Стив Роджерс и Баки Барнс начнут встречаться, но пока что в комиксах Marvel не то чтобы очень много открытых персонажей ЛГБТ-сообщества, ни один из которых еще не появлялся в фильмах. Все изменится с выходом картины Тор: Рагнарёк (2017).

Актриса Тесса Томпсон подтвердила в Твиттере, что она более чем осведомлена о бисексуальности героини из комиксов, которую она играет, а это значит, что фильм «Тор: Рагнарёк» официально представит первого ЛГБТ-супергероя в истории расширенной киновселенной Marvel. Как будто и без этого у нас недостаточно поводов идти на этот фильм в кино.

Она бисексуальна. И да, ее мало заботит, что думают о ней мужчины. Одно удовольствие играть этого персонажа!

Twitter.com / Tessa Thompson

Очень круто, что Томпсон так хорошо изучила своего персонажа, а благодаря ее обаянию и крутизне, Валькирия, скорее всего, станет любимицей зрителей невзирая ни на что. Для читателей комиксов это не будет новостью, ведь Валькирия была бисексуальной в комиксах много лет, у нее были отношения как с мужчинами, типа Тора, так и с женщинами, вроде археолога Аннабель Ригсс. К сожалению, если верить первым рецензиям, в этом фильме нет никаких свидетельств бисексуальности Валькирии, но это не значит, что в будущих фильмах этого персонажа не будут раскрывать дальше. Кевин Файги может обратиться к нам за идеями для спин-оффа про Валькирию.

Если вас смущает, что Marvel и Disney постоянно топчутся вокруг темы ЛГБТ, дождитесь выхода фильма Черная пантера (2018) через несколько месяцев, в котором будет очевидный кивок в сторону двух женщин-воительниц и их нетрадиционных отношениях друг с другом, взятые из комиксов о мире Ваканды.

В России фильм «Тор: Рагнарёк» выходит уже 2 ноября 2017.