Марк Хэмилл отвечает на подозрения о Темной стороне Люка Скайуокера в «Последних джедаях»

Марк Хэмилл отвечает на подозрения о Темной стороне Люка Скайуокера в «Последних джедаях»

Трейлеры к фильму Звёздные войны: Последние джедаи (2017) переворачивают мир «Звёздных войн» с ног на голову: плохие парни становятся хорошими, хорошие — плохими, а Фазму теперь играет порг (просто шутим). Дихотомия между светом и тьмой, похоже, смешивается, и сложно сказать, на чьей стороне находится тот или иной персонаж, или на чьей стороне мы с вами должны быть. Но у Марка Хэмилла есть обнадеживающие новости для всех фанатов, которые подозревали, что Люк перейдет на Темную сторону.

В новом интервью, которое Хэмилл дал Disney Rewards Insider (информация взята с ComingSoon), он объясняет, что в «Последних джедаях» Люк вовсе не плохой парень, он просто обессилен.

В «Звездных войнах: Пробуждении силы» Люк потерял уверенность в своей способности принимать хороший выбор. Это мучает его до глубины души. Но он не перешел на Темную сторону. Это не злая версия его. Но все же это то воплощение персонажа, которое я никогда не ожидал увидеть. Это вытащило меня из моей зоны комфорта. Это настоящее испытание.

Такого Люка мы прежде не видели. Люка, чьи лучшие намерения привели к горю и смертям многих людей. Кайло Рен был его учеником, и, как Энакин до него, он предал своего мастера, уничтожил его школу и присоединился к современному воплощению экстремистской организации, с которой Люк сражался практически всю свою жизнь. Но в трейлерах нам также показывают, что Кайло Рен и Рэй, еще одна ученица Люка, объединяют силы — возможно после того, как Люк отказался обучать ее, потому что боится последствий. До настоящего времени во вселенной «Звездных войн» было четкое разделение на тьму и свет. Но в «Последних джедаях» все уже не так просто.

В России «Звёздные войны: Последние джедаи» выходят 14 декабря 2017 года.