Джейсон Момоа подтвердил, что в фильме «Лига справедливости» будет сцена после титров

Джейсон Момоа подтвердил, что в фильме «Лига справедливости» будет сцена после титров

Расширенная киновселенная DC делает все возможное, чтобы отличаться от киновселенной Marvel, и одно из таких отличий — отсутствие сцен после титров. В отличие от фильмов Marvel, когда зрители смотрят титры, чтобы увидеть одну, две, а иногда и пять дополнительных сцен, Warner Bros. почти всегда избегает этого тренда. «Отряд самоубийц» стал первым фильмом расширенной вселенной DC, в котором была сцена после титров, в то время как на «Человеке из стали», «Бэтмене против Супермена» и Чудо-женщине (2017) вы могли встать и выйти из кинозала сразу же после начала финальных титров, и ничего не потеряли бы. Но это изменится. В фильме Лига справедливости (2017) будет сцена после титров.

Недавно Джейсон Момоа дал интервью Ору Одуба с BBC Radio 2 (информация взята с ComicBook.com). Когда ведущий спросил Момоа (примерно на метке 6:45), стоит ли зрителям задержаться в кинозале после начала титров, Аквамен собственной персоной подтвердил, что однозначно стоит:

Да, стоит. Вам нужно будет просидеть до конца, посмотреть титры.

Затем Одуба, который уже посмотрел «Лигу справедливости», спросил Момоа, хочет ли он подробнее рассказать о том, что будет после титров. Ведущий спросил: «Что будет для зрителей интересного в дополнительных четырех минутах и тридцати семи секундах?». Конечно, Одуба, вероятно, просто выдумал эти цифры на ходу, потому что иначе бы ему пришлось замерять длительной этой сцены на своих часах (что было бы странным). Момоа больше ничего не ответил по существу, но признался, что после завершения фильма, после начала титров, он вышел из кинозала со своими детьми. «И все такие „Ох! Ух!“, и мне пришлось бежать обратно, потому что я забыл, что это было в сценарии. Это было превосходно!».

Вообще, в послетитровой сцене в «Лиги справедливости» есть смысл, учитывая сцену после титров в «Отряде самоубийц». Напомним, что в ней Брюс Уэйн в исполнении Бена Аффлека встречает Аманду Уоллер (Виола Дэвис), что подтолкнуло Бэтмена отыскать членов Лиги справедливости. Можно предположить, что послетитровая сцена в «Лиге справедливости» станет мостиком для другого проекта в расширенной киновселенной DC, а не станет просто комедийной сценкой, как это обычно бывает в фильмах Marvel. Пока что можно лишь предполагать, что именно нам покажут в этой сцене (учитывая, что будет только одна сцена). Может быть нам намекнут на Флэшпоинта? Или будет что-то с Акваменом? А возможно покажут Зеленого Фонаря? Или кадры с морской королевой в исполнении Николь Кидман из предстоящего Аквамена (2018)? Мы бы с удовольствием посмотрели на кадры с Кидман.

В любом случае узнаем уже на следующей неделе, 16 ноября, когда «Лига справедливости» выйдет во всех кинотеатрах России.