Оценки первых зрителей на тестовых показах «Лиги справедливости» близки к «Чудо-женщине»

Оценки первых зрителей на тестовых показах «Лиги справедливости» близки к «Чудо-женщине»

Лига справедливости (2017) может стать еще одним провальным фильмом в расширенной киновселенной DC наравне с «Бэтменом против Супермена», а может повторить шикарную судьбу Чудо-женщины (2017) и направить это киносериал в новое русло. Зрители по большей части плохо отреагировали на суровую атмосферу «БпС» и злободневный стиль «Отряда самоубийц». Однако, судя по первым сообщениям, «Лига справедливости» практически также хорошо заходит зрителям, как в свое время заходил сольный фильм про Диану Принс.

Согласно новому материалу The Wall Street Journal, тестовые показы «Лиги справедливости» получили чрезвычайно положительные отзывы, окончательную версию фильма зрители оценивают практически также, как «Чудо-женщину». Если все так и есть, то, похоже, все эти дорогостоящие пересъемки для создания более веселой атмосферы пошли фильму на пользу. «Чудо-женщина» стала поворотным проектом в расширенной киновселенной DC, лучом надежды в беспросветной тьме, и это пришлось по душе как простым зрителям, так и критикам, при этом фильм тогда собрал внушительную сумму в кинотеатральной кассе. Если ориентироваться на ранние прогнозы, «Лига справедливости» может собрать в премьерные выходные более 100 миллионов долларов.

Хотя «Лига справедливости» и представляет собой по существу Мсителей, только от Warner Bros., студя все равно не пытается подражать жестко взаимосвязанной вселенной Marvel. «Мы не хотим ограничивать креативность режиссеров в их идеях, говорить им, в какой последовательности должны появляться эти персонажи и что все они должны попадать в одну и ту же вселенную», — говорит президент студии Тоби Эммерих журналу WSJ. Длительность предстоящего фильма также будет отличаться от других супергеройских фильмов DC — «Лига справедливости» идет разумные 121 минуту вместо раздутых 151 в «БпС». Кевин Цудзихара, исполнительный директор Warner Bros., хотел, чтобы «Лига справедливости» длилась меньше двух часов.

Все это указывает на невероятно положительный исход для одного из самых сложных в производстве супергеройских фильмов нашего времени. Есть большая вероятность, что супергеройская франшиза DC наконец-то вылезет на свет. Как говорится, ночь темнее всего перед рассветом.

В российских кинозалах фильм «Лига справедливости» выходит 16 ноября 2017 года.