Смотрите трейлер фильма «Поезд на Париж» на русском: трое солдат повторяют свой подвиг

Смотрите трейлер фильма «Поезд на Париж» на русском: трое солдат повторяют свой подвиг

Фишка Клинта Иствуда в настоящее время — ставить драматические киноадаптации выдающихся героических поступков, совершенных на территории Америки. Он проделал это с Крисом Кайлом в «Снайпере» (2014) и пилотом гражданской авиации Чесли «Салли» Салленбергером в «Чуде на Гудзоне» (2016). Но хотя в обоих этих фильмах снимались звезды первой величины, для своего последнего фильма о солдатах, спасших в 2015 году от террориста полный поезд пассажиров, Иствуд решил провести эксперимент: главных героев, солдат, играют вовсе не актеры, а сами солдаты, которые и были тогда в поезде.

Поезд на Париж (2018) — трейлер на русском — смотреть онлайн
Поезд на Париж (2018) — трейлер на русском
YouTube.com / WBRussia

Главные действующие лица фильма «Поезд на Париж» (2018), Энтони Сэдлер, Алек Скарлатос и Спенсер Стоун, находились в поезде, идущем из Брюсселя в Париж, когда в него сел террорист ИГИЛа. У террориста был один канцелярский нож, один пистолет, один АК-47, и достаточно патронов для того, чтобы убить всех в поезде. Четверо солдат напали на стрелка, спасли поезд и за свой героизм попали на первые полосы новостных изданий по всему миру. Иствуд поделился с ресурсом EW, что снимать в фильме самих участников происшествия вместо актеров было «интересным экспериментом».

Я смотрел на многих хороших актеров, которые могли бы сыграть эти роли. Но я продолжал смотреть на лица этих молодых людей — «мальчиков», как я их называю. И мне казалось, что эти лица были особенными. И тут мне пришло в голову, что это был бы интересный эксперимент. Это могло быть смело или безрассудно, смотря как в итоге получится [Смеется]. В любом случае, они загорелись идеей попробовать, поэтому мы начали снимать фильм с ними, и я думаю зрителей ждет небольшой сюрприз. Но с началом работы я начал смотреть и на других людей, которые были свидетелями того происшествия. И я подумал, захотят ли все они вернуться? Так одно привело к другому.

Когда террорист Аюб Аль-Казани сел в поезд, он выстрелил в одного человека в заднюю часть шеи, тот притворился мертвым, но выжил. Когда оружие Каззани заклинило, трое солдат тот час напрыгнули на него и усмирили. Один сделал удушающий захват сзади, а другой бил его по голове прикладом автомата, пока тот не потерял сознание. Вместе с несколькими другими пассажирами, которые помогли обезвредить террориста, троих солдат наградили орденом Почетного легиона.

Российская премьера фильма «Поезд на Париж» назначена на 15 февраля 2018 года.